Что первее: Обои или Натяжной Потолок?

Время чтения 5 минут

Натяжной потолок, пожалуй, самое доступное решение на сегодняшний день, а в некоторых случаях и крайне удобное, например, если нужен доступ к коммуникациям.
⠀⠀
Но с чем мне доводилось сталкиваться:

1️⃣Оклеили стены обоями, затем пришли потолочники из разряда «быстро и недорого» и стали сверлить стены.
⠀⠀
Пыль и грязь забились в текстуру обоев и никак не удаляются, особенно если сверлили красный кирпич. Обоям нанесли непоправимый ущерб, значит компания должна его компенсировать.
⠀⠀
Но нет, в заключенном договоре будет строка мелким шрифтом, что Заказчик обязуется самостоятельно защитить своё имущество, а исполнитель отвечает только за потолок.

2️⃣Сначала натянули потолок, подразумевающий пристенный кант, который устанавливают после того как будут оклеены или окрашены стены.
⠀⠀
Естественно, что за дополнительный выезд монтажник потолка хочет доплату. Если стены оклеиваются обоями, то их подрезают вплотную к натянутому полотну.
⠀⠀
Пару раз приходилось видеть поврежденные полотна, так как общая длина примыканий может быть большой, а рука мастера может устать и дрогнуть.

3️⃣Натяжной потолок без пристенного канта имеет меньший зазор от профиля до стены, что повышает риск повреждения.
⠀⠀
Какой же выбрать путь?
⠀⠀
Монтажников в первом случае можно понять. Они выполняют работу по самой низкой цене и им надо быстро выполнить монтаж и бежать на следующий объект, а на застилание, упаковку мебели, сверление с отсасыванием пыли времени нет.Лучшим выходом будет найти мастеров, которые аккуратно и бережно выполнят свою работу, но стоить это будет чуть дороже, чем у самых дешевых.
⠀⠀
Иногда и после монтажа потолка можно закончить финишную отделку стен, но делать это должны опять же аккуратные и ответственные мастера, которые не гонятся за максимальной выработкой, а в первую очередь думают о качестве. И конечно же, в идеале, когда все работники из одной компании и никто не валит вину друг на друга за те или иные повреждения.

Но если бюджет ограничен, тогда лучше сначала смонтировать потолок, а затем поклеить обои подрезая их на полу или ПВХ шпателем вдоль натяжного потолка. И только после этого вставить пристенный кант.
⠀⠀
Шпатель для подрезки использовать только ПВХ и важно, чтобы конструкция, с которой ведутся работы была устойчивой, так как в большинстве случаев потолок страдает от того, что маляр не удержался на лестнице и дернул рукой.
⠀⠀
Внимательно читайте заключаемый договор. Лучше попросить выслать его заранее, чтобы по приезду замерщика не было неудобств с отказом от подписания одностороннего договора.

Рассчитайте стоимость дизайна прямо сейчас!

шаг 1 из 2

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В INSTAGRAM

Читайте о жизни студии и делитесь своим мнением о наших проектах.