Дизайн интерьера

Чистовая отделка или голые стены?

Время чтения: 5 минут

Сразу отвечу, что лучше когда в квартире голые стены и потолок, ведь тогда вы избежите таких проблемам как:

📌Плохая грунтовка потолка и стен, либо грунтовка дешевыми материалами. Возможно это не выявится сразу, но при попытке повесить полку может отвалится кусок штукатурки.

📌Крайне редко застройщик нормально оштукатуривает стены, не говоря уже об углах в 90 градусов, параллельности стен и ровных поверхностей. Вот будут устанавливать кухню, с одной стороны всё идеально, а с другой стороны шкаф не влезает. Придётся колхозить, а там где колхоз обычно теряется вся эстетика.

📌Стяжка полов (выравнивание) делают по нормативам СНиП. Если это не сделано идеально, то со временем появляются трещины, потрескивание ламината и так далее.

📌Окна не загерметизированы правильно. А так как все примыкания уже закрыты откосами, то выявляются сквозняки и промерзания уже в холодное время года.

📌По нормативам в санузле должна быть гидроизоляция, даже видно, что там чем-то намазано. Но если пролить стакан воды в щель между стеной и полом, то вы услышите звонок в дверь от ваших соседей, наверняка чтобы познакомиться поближе.

Можно ещё долго писать как трудно работягам застройщика впахивать за копейки, но все сводится к одному — результат должен быть в рамках СНиП.

Только нормативы СНиП делятся на 3 вида отделки:

-простая (как получилось)
-улучшенная (старались, но так получилось)
-высококачественная (в целом прилично)

А что по поводу скрытых работ типа нанесение строительных смесей, армирование, толщина слоя), то это лотерея, так как их обычно не видно.

Рассчитайте стоимость дизайна прямо сейчас!

шаг 1 из 2

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В INSTAGRAM

Читайте о жизни студии и делитесь своим мнением о наших проектах.